油尖旺傑出學生獎勵計劃

何泳瑤(S5D)及歐佩芝(S3A)榮獲傑出學生獎

(英文版)

 

日期:2018623
地點:梁顯利油麻地社區中心禮堂
學生:何泳瑤(S5D)、歐佩芝(S3A)

何泳瑤(S5D)

我非常榮幸能夠參與油尖旺傑出學生獎勵計劃,并獲得傑出學生獎。整個獎勵計劃對我而言,除了有嘉許的意義,更是一個鍛煉自己,並獲得成長的過程。從面試到頒獎禮的籌備及綵排,每一個階段,我都在不斷成長。

記得面試前,我在面試室外心急火燎地等了好幾十分鐘。雖然曾經有過好幾次面試的經驗,卻仍然不由衷地感到焦急和緊張。但面試的過程中,雖然面對著不同學校的校長、教育局人員和區議會主席,但他們和善的態度瞬間令我忘卻緊張。我就著社會議題和個人經驗侃侃而談,似是向面試官講述年輕人的看法,相互交流。而我亦能從中對面試官的人生觀和價值觀領略一二,獲益不少。

獲獎後,等待我的依然是成長的機會。獲獎的傑出學生要幫忙籌備頒獎禮,而我自告奮勇,與其他五名得獎同學擔任司儀。當天與我搭檔的司儀來自保良局莊啟程預科書院,我倆因為日程繁忙,直至典禮開始前才有機會練習,但卻一拍即合,台上我們合作無間,台下我們亦聊得不亦樂乎。頒獎典禮給予了我上台發言的機會,亦讓我得以認識來自其他學校的傑出學生。

我在這個獎勵計劃的所學所得,均能使我能更好地裝備自己。而我亦希望能把所見所聞,淋漓盡致地運用在日後每一個人生關頭中。

歐佩芝(S3A)

我十分榮幸能代表學校參加由油尖旺區校長會舉辦的油尖旺區傑出學生獎勵計劃。感謝師長們給我這個機會,去跟來自不同學校的優秀學生互相交流,增廣見聞。

還記得面試那一天,我滿懷忐忑踏入面試室。面試題目並不刁鑽,都是圍繞一些社會的議題。可是怎樣令自己放鬆下來,流暢地回答考官的問題,抒發自己的意見,便是一個很大的挑戰。

幸運地,我成功在一眾精英中突圍而出,成為油尖旺區傑出學生(初中組)。在稍後的簡介會中,油尖旺區校長會邀請我們參加油尖旺區校長會週年頒獎典禮的籌備工作,於是我毛遂自薦擔任其中一位司儀。

在準備頒獎禮的過程中,我要和其他五位來自不同學校的司儀合作。初時大家都有點忸怩,不敢表達自己的意見。經過多次溝通和彩排之後,大家變得熟稔起來。我們互相提點,通力合作,最終令頒獎禮順利舉行。

在這個過程中,我獲得的不僅僅是一個獎項,還有書本以外的知識和珍貴的友誼。這次的經歷,讓我更自信,以應對將來的挑戰。

這次的選舉並不是一個終點,相反,它是九龍地域傑出學生選舉的起點。在未來幾個月堙A我將和其他來自九龍五區的學生互相切磋。正如九龍地域校長聯會主席所言,比賽最重要的不是結果,而是享受整個過程。我期望我能在未來的活動中擴闊我的視野,與其他學生建立良好的關係、找到樂趣,不辜負學校、校長、老師,以及家長對我的期望。