柏斯環保考察團

柏斯,我們來了!

西澳的自然景色實在令人嘆為觀止

日期:201771日至8
地點:澳洲柏斯
學生:王泳瑤

走在異國街道上,藍天白雲的自然美景盡收眼底,考試所積累的壓力不翼而飛。站在海岸邊,只覺心曠神怡。歌德曾說:「人之所以愛旅行,不是為了抵達目的地,而是為了享受旅途中的種種樂趣。」
由同學擬定的一天行程,雖然沒有到達目的地,但同學的嘻笑聲、街道小吃的滋味、落日的餘暉怕早已深深印在腦海內。導遊所辦的生日會、老師的悉心照顧及同學的一路陪伴使旅途充滿樂趣。古人言:「讀萬卷書不如行萬里路。」澳洲之旅所體會的風土人情、所學會的技能知識都令我們畢生受用。
作為一個環境考察團,環境保育的資訊中心肯定是不可錯過的。在回收中心內看見一群白鷺在垃圾山上進食,這情景震撼了我,同時我也不禁感嘆污染對生態的影響。當然,澳洲的地質公園及尖石峰的獨特外貌、雄偉壯觀的景象也是令人流連忘返。美景與垃圾山的對比,更令同學反思環境保育的重要性。

驀然回首,暑假已悄悄溜走,可是我仍戀戀不忘回憶堛漪f斯。


在柏斯野生公園餵飼一隻可愛的袋鼠

偌大的卡爾巴里國家公園

尖石峰奇特雄偉的景觀震撼了我們