2015/16中國語文菁英計劃 (Chinese Version Only)

 

地點:揚州,南京、鎮江
日期:2016427日及57日至11
學生:何泳瑤 (3A)

由中國語文教育研究學會主辦之2015/16中國語文菁英計劃剛於4月27日進行才藝比賽暨頒獎典禮,3A何泳瑤同學勇奪四個獎項,包括菁英金獎、中華文化問答比賽冠軍、即席演講比賽冠軍、即席辯論比賽季軍。何同學於5月7日至11日參加中國語文菁英學習團前往南京及揚州進行交流活動。以下是何同學的感受:

在2016年5月7日至11日,我有幸參加菁英學習團,和其他九名外校的同學前往揚州,南京和鎮江學習中國文化和歷史。我參觀了位於揚州的八怪紀念館,瘦西湖和個園,欣賞到江南園林的構思和建築。而在鎮江,我就參觀了由傳說中的法海禪師修建的金山寺。梁紅玉擊鼓退金兵以及白娘子水漫金山寺的傳說也是在這裡發生。而最後在南京,我參觀了南京大屠殺遇難同胞紀念館和拉貝與國際安全區紀念館,了解當年在侵華時期首都南京人民受到的苦難和壓迫。同時又遊覽了秦淮河和夫子廟。更值得一提是,我和其他同學分別在9日和10日上午,前往南京市師範大學附屬中學新城初級中學,以及南京第十二中學上中文課以及交流,獲益良多。